Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

«Детский мир» откроет под Ростовом свой первый в Южном федеральном округе распределительный центр

28 июля 2020 г.12:42

«Детский мир» откроет под Ростовом первый распределительный центр в ЮФО

«Детский мир» откроет свой первый в Южном федеральном округе распределительный центр в индустриальном парке недалеко от Ростова-на-Дону. Общий объем капитальных вложений в проект составляет около 100 млн. рублей, ссылает ТАСС на пресс-релиз ГК «Детский мир».

«ГК «Детский мир», крупнейший в России и Казахстане розничный оператор торговли детскими товарами, объявляет об открытии первого регионального распределительного центра на территории индустриального парка класса А+ «PNK Парк Ростов-на-Дону», девелопером которого является PNK Group», — говорится в пресс-релизе.

Складской комплекс площадью 35 тыс. кв. метров находится в непосредственной близости от трассы М-4 «Дон», в 7 км от Ростова-на-Дону и в 20 км от аэропорта «Платов». «Детский мир» арендовал здесь 6 тыс. кв. метров сроком на семь лет с возможностью дальнейшего расширения.

«Новый региональный распределительный центр, рассчитанный на обработку более 100 тыс. SKU (единиц хранения – прим.), обеспечит быструю и бесперебойную доставку онлайн-заказов в Южном федеральном округе», — подчеркнули в компании.

«Открытие распределительного центра является стратегически важным для нас проектом, благодаря которому мы сможем осуществлять доставку товаров клиентам целого федерального округа в формате следующего дня. Уверена, что объект оправдает наши ожидания и мы продолжим экспансию подобных логистических центров по всей России», — отметила генеральный директор ГК «Детский мир» Мария Давыдова.

Группа компаний «Детский мир» — мультиформатный оператор розничной торговли, который объединяет розничную сеть магазинов «Детский мир», ELC (в России) и ABC, сеть товаров для животных «Зоозавр». По состоянию на 31-е мая 2020-го года за группой компаний числится 851 магазин.