Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Депутат Госдумы выступает за возвращение системы техосмотра автомобилей под госконтроль

26 апреля 2018 г.12:03

Депутат Госдумы выступает за возвращение системы техосмотра автомобилей под госконтроль

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что было бы правильно вернуть контроль над проведением техосмотра автомобилей в ведение ГИБДД. Сейчас такой контроль осуществляет Российский союз автостраховщиков.

«Существующая система проведения технического осмотра, когда это делают страховщики, крайне коррумпированная. Процент аварий из-за технического состояния автомобилей за последнее время резко вырос. Надо перезагружать эту систему и отдавать или Минтрансу, как в Беларуси, либо, возможно, снова возвращать в Госавтоинспекцию», — заявил Вячеслав Лысаков ТАСС в среду, 25-го апреля.

По его мнению, «эксперимент со страховщиками провалился», поскольку «им главное — продать полис ОСАГО», а не следить за реальным техническим состоянием транспортных средств. «Надо проанализировать ситуацию и менять ее коренным образом. Необходимо сделать техосмотр настоящим техосмотром», — заключил заместитель главы комитета.

Ранее глава Госавтоинспекции Михаил Черников сообщил, что ГИБДД России планирует вернуть под свой контроль проведение технического осмотра автобусов в России. По его словам, «МВД вышло с предложением, чтобы вернули контроль на базе оборудования оператора технического контроля проведения осмотра автобусов», потому что «они в хлам убитые осуществляют перевозку людей».