Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Daimler презентовал первый полностью электрический седан Mercedes-Benz

16 апреля 2021 г.12:40

Daimler презентовал первый полностью электрический седан Mercedes-Benz

Пресс-служба Mercedes-Benz

Германский автоконцерн Daimler представил первый полностью электрический седан марки Mercedes-Benz, получивший название EQS, сообщает ТАСС. Онлайн-презентация электромобиля прошла в четверг, 15-го апреля.

EQS — самый мощный электромобиль, произведенный до сих пор компанией в Штутгарте. Daimler утверждает, что одной зарядки аккумулятора хватит на то, чтобы проехать до 770 км. EQS способен разгоняться до 100 км/ч за 6,2 секунды, а в усиленной версии (с двумя двигателями) — за 4,3 секунды.

Он также оборудован системой Drive Pilot, соответствующей третьему уровню беспилотного вождения, однако пока она будет работать только на некоторых участках немецких трасс с ограничением скорости до 60 км/ч.

Основным элементом внутреннего интерьера электрокара является огромный дисплей — приборная панель шириной около 1,4 метра. Он состоит из трех небольших экранов и занимает практически все пространство под лобовым стеклом. Сзади установлены еще два дисплея для пассажиров.

Сколько точно будет стоить новинка, пока не сообщается (предполагается, что не менее 110 тыс. долларов). Как ожидается, в продажу электрический седан поступит летом-осенью текущего года.

Руководитель Daimler Ола Кэллениус по случаю презентации указал на то, что концерн отмечает высокий спрос на автомобили с полностью электрической и гибридной силовой установкой. Он признал, что планы компании по производству электрических машин «слишком консервативны» и «что нужно двигаться быстрее» в данном направлении.

До января этого года модельный ряд Mercedes-Benz включал два электромобиля — кроссовер EQC и минивэн EQV. 20-го января был представлен еще один электрокар — компактный кроссовер EQA.

В компании отмечают, что к 2030-му году намерены увеличить долю электромобилей в сегменте продаваемых легковых машин до 50% и более. Для сравнения: в I квартале текущего года доля электрокаров составляла всего 10% от общего объема продаж.