Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Да неужели?! С 13 марта закроют проезд под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге

12 марта 2021 г.16:48

С 13 марта закроют проезд под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге

twitter.com/FoolsBridge

С 13-го марта закроют проезд под известным «мостом глупости» в Санкт-Петербурге, рассказали в городском Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Изначально движение перекрывают до 15-го мая включительно, чтобы отремонтировать балки моста, в которые регулярно врезаются «Газели», однако потом, не исключено, проезд под мостом углубят.

Если кто-то еще не знает, то напомним: «мост глупости» в Санкт-Петербуге — это мост по Софийской улице, под которым из-за низких его габаритов и, несмотря на предупреждающие знаки и баннеры, постоянно застревают «Газели» и другие «высокие» автомобили. На данный момент счетчик насчитал уже 204 таких транспортных средств, причем 203-е и 204-е попались аккурат сегодня, за день до закрытия моста.

Мост с такими габаритами, кстати, был введен в эксплуатацию на самом деле не так давно — с 2009-го года.

С 13-го марта по 15-е мая его закроют на ремонт. Как объясняют в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, сразу это будет «косметический» ремонт: «специалисты СПб ГБУ «Мостотрест» будут проводить работы по восстановлению нижнего пояса верховой коробчатой балки пролетного строения моста над улицей Труда». Затем проведут дополнительный осмотр балок сооружения, по результатам которого решат, есть ли необходимость еще в других работах и стоит ли продлевать запрет на проезд.

При этом в Комитете не исключают, что дальнейшими работами может стать углубление проезда под мостом. Его высотный габарит планируют довести до 4,5 метра, в то время как сейчас ограничение по высоте составляет 2,7 метра.

Правда, такие работы, по всей видимости, потребуют еще какого-то решения по водостоку и канализации. Потому что вот как раз в конце февраля, когда началась оттепель, под мостом образовалась такая лужа, что он теперь может «похвастаться» не только застрявшими «Газелями», но и подтопленными автомобилями. Как узнали в «Комсомольской правде», гидроудар получили как минимум четыре машины.

Так что, если просто «срезать» дорожное покрытие и грунт, а систему водоотвода оставить без изменений, в любой мало-мальский дождь проезд под мостом будет закрываться сам собой.

P.S. На время ремонтных работ перекрытый участок можно будет объехать по Ленсоветовской дороге с выездом на Софийскую улицу, а далее — по разворотному кольцу на пересечении Софийской улицы и Усть-Ижорского шоссе со съездом на улицу Труда.

Проезд с улицы Труда на Ленсоветовскую дорогу будет организован с разворотом автомобильного транспорта по Софийской улице.

Схемы объезда представили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.