Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге отметил начало года 200-й застрявшей «Газелью» и поймал 201-ю

25 января 2021 г.16:56

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге отметил начало года юбилеем

twitter.com

«Мост глупости» в Санкт-Петербурге встретил 2021-й год юбилеем: под ним застряла 200-я «Газель». При этом в конце прошлого года казалось, что «круглый» рекорд водители хотят зафиксировать в «круглом» году: в последних числах декабря «Газели» штурмовали мост чуть ли не каждый день.

Только в течение декабря свои кузова под мостом свернули 7 машин. И это, считай, треть от всех попытавших свое «авось» в 2020-м году. Потому как всего в прошлом году в мост не вписались 23 автомобиля.

Среди застрявших оказались не только «Газели», которых развернутый и уже порядком выцветший баннер предупреждает об опасности, но и «ГАЗон», Scania, «КамАЗ», водители которых, видимо, посчитали: раз они управляют не «Газелью», то их предупреждение не касается.

В январе попытки найти слабое место у моста продолжились. 6-го января мост поймал 199-ю машину, 15-го января встретил 200-ю — юбилейную, а 20-го января начал отсчет третьей сотни. «Подписчики «Моста глупости» зафиксировали 201-го попробовавшего мост на твердость. Мост крепкий!» — незамедлили сообщить на страничке моста 20-го января.

По всей видимости, в наступившем году счетчик моста и дальше продолжит крутиться, поскольку ни реконструировать его, ни предпринимать еще какие-то меры городские власти в ближайшее время не собираются. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры так прямо и сказали, что все условия, которые позволяют избежать ДТП, на участке уже есть.

А вот в Архитектурном бюро Маликова предложили свои альтернативные решения. Для любителей острых ощущений установить, например, перед мостом трамплин. Ну или вариант «лайт»: развесить на ограничителях перед мостом колокольчики, наигрывающие при задевании «замораживающую кровь в жилах» мелодию из какого-нибудь фильма ужасов.