Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

В Московской области вдвое увеличат число участков дорог с фиксацией средней скорости движения

27 августа 2019 г.09:58

Число участков дорог с фиксацией средней скорости движения увеличат вдвое в Московской области

Центр безопасности дорожного движения Московской области

Власти Московской области планируют почти в два раза увеличить количество участков дорог, где функционируют комплексы определения средней скорости движения транспорта. Фиксация средней скорости заработает еще на десяти дорожных участках уже в этом году, передает ТАСС. Об этом журналистам сообщил в понедельник, 26-го августа, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

«У нас на сегодняшний момент в качестве мер, предусматривающих повышение безопасности дорожного движения в области, работают различные комплексы фото- и видеофиксации. Мы переходим от фото- и видеофиксации нарушений к еще одному важному параметру — фиксации нарушений средней скорости. На самом деле мы уже ввели в эксплуатацию одиннадцать рубежей (участков – прим.), в ближайшее время введем еще десять», — сказал Алексей Гержик.

Как пояснили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, фиксация средней скорости заработает на участках трасс М-3 «Украина», М-2 «Крым», М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», А-107 «Московское малое кольцо» и на Волоколамском шоссе. Ожидается, что снижение аварийности благодаря этому составит не менее 50%. Работы будут проведены в текущем году.

«При выборе места перенастройки камер учитывалось также отсутствие участков, на которых меняется скоростной режим, и отсутствие пересечения в одном уровне регулируемых и нерегулируемых перекрестков в одном уровне и наличие наземных пешеходных переходов и светофоров», — уточнили в пресс-службе.

Комплексы фиксации средней скорости движения позволяют определять скорость не в конкретной точке дороги, а на всем протяжении отдельного отрезка. К концу года в Московской области, по планам, такие камеры должны были заработать на 100 потенциально опасных участках.