Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Число дорожных камер в Псковской области в 2020 году увеличится в 3 раза

3 июня 2020 г.09:41

Число дорожных камер в Псковской области увеличится в 3 раза

Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Власти Псковской области намерены в этом году в 3 раза увеличить число дорожных камер, сообщил ТАСС в среду, 3-го июня, председатель регионального Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борис Елкин. На данный момент на дорогах области работает около 20 таких комплексов.

Вопрос снижения аварийности на дорогах для Псковской области крайне актуален, поскольку протяженность всех трасс на территории региона превышает 22 тыс. км, при этом лишь 34% из них находятся в нормативном состоянии. Область, кроме того, является приграничной, причем это единственный регион России, который граничит сразу с тремя иностранными государствами, пропуская через себя поток транзитных грузовых автомобилей.

«Мы ведем установку дополнительных камер фотовидеофиксации нарушений ПДД в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». В этом году на эти цели выделено 100 млн. рублей. В этом году на территории региона планируем ввести в эксплуатацию 50 стационарных камер фотовидеофиксации, это примерно в 2 раза больше, чем установлено на данный момент. Места установки согласовываем с ГИБДД. Такие комплексы помогают существенно снизить аварийность, так как на таких участках удается контролировать скоростной режим и пресекать нарушения», — отметил глава регионального Комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

По его словам, сейчас на дорогах Псковской области работает 23 стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также 7 передвижных комплексов.

«Места установки камер определяются совместно с Управлением ГИБДД по Псковской области, мы устанавливаем их в основном на территориях городских округов, а также на участках скоростных трасс, проходящих через населенные пункты. Данные средства организации дорожного движения планируется установить в рамках государственно-частного партнерства, посредством опытной эксплуатации камер фотовидеофиксации», — уточнил Борис Елкин.

Региональный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В свою очередь, национальный проект, который направлен на повышение качества дорог и снижение аварийности, предусматривает устранение к концу 2024-го года как минимум половины мест концентрации ДТП.

Достижению этой цели, в частности, будет способствовать увеличение доли дорог в нормативном состоянии (для региональных дорог — с 42,4% до 50,9%, для дорог в агломерациях — с 42% до 85%) и установка порядка 7 тыс. новых комплексов фотовидеофиксации по всей стране.