Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Четыре субъекта Дальневосточного и Сибирского федеральных округов защитили программы дорожной деятельности по БКАД

7 декабря 2018 г.17:59

Амурский спасательный центр МЧС России

Республика Бурятия, Забайкальский, Хабаровский края и Чукотский автономный округ защитили программы дорожной деятельности по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщила пресс-служба Росавтодора в четверг, 6-го декабря.

В субъектах сформировано пять агломераций: в Республике Бурятия — Улан-Удэнская, в Хабаровском крае — Хабаровская и Комсомольская, в Забайкальском крае — Читинская, в Чукотском автономном округе — Анадырская. Общая протяженность региональных дорог четырех субъектов составляет около 17 тыс. километров, к 2024-му году планируется отремонтировать более половины из них.

Так, в Забайкальском крае будет проведен ремонт 1 100 километров региональных дорог за шесть лет. За время реализации проекта доля дорог Хабаровской агломерации в нормативе повысится до 85%, в Комсомольской — до 85%. Кроме того, в Республике Бурятия планируется увеличить количество пунктов весогабаритного контроля до семи.

При реализации национального дорожного проекта будет выстроена система контроля совместно с общественными организациями. «Это не только помогает повысить качество работ, но и выстроить прямую связь с населением», — заявил заместитель министра — председатель комитета по развитию дорожного хозяйства Бурятии Сергей Белоколодов.

Напомним: с 2019-го года проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет действительно национальным. В нем примут участие все субъекты России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, а также с 36 до 104 увеличится количество агломераций. Если сейчас в проект включены только агломерации, где в общей сложности проживает более 500 тыс. человек, то с нового года к нему смогут присоединиться агломерации с количеством жителей от 200 тыс. человек.

Свои программы в рамках национального дорожного проекта регионы должны защитить до 14-го декабря.