Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Бурятии выделено 350 млн. рублей на ремонт трассы, соединяющей Улан-Удэ с севером региона

10 апреля 2019 г.09:59

Бурятии выделено 350 млн. рублей на ремонт трассы, соединяющей Улан-Удэ с севером региона

Министерство транспорта РФ

Правительство РФ выделило Республике Бурятия 350 млн. рублей на продолжение реконструкции дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», соединяющей столицу республики с северными районами, передает ТАСС сообщение регионального Правительства.

«Согласно распоряжению [премьер-министра Дмитрия Медведева о трансфертах из федерального бюджета на развитие автомобильных дорог] Бурятия получит 350 млн. рублей на продолжение реконструкции региональной дороги «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На дороге планируется отремонтировать три участка», — говорится в сообщении.

Президент России Владимир Путин в 2017-м году поручил Правительству РФ и руководству Бурятии рассмотреть вопрос реконструкции автотрассы, которая проходит с юга на север региона и является основной региональной артерией, связывающей пять районов республики с административным центром — городом Улан-Удэ. Реконструкция магистрали протяженностью 726 км ведется с 2003-го года. В начале 2018-го года Бурятия получила на реализацию этого проекта из федеральной казны 600 млн. рублей.

По данным властей республики, всего в 2019-м году в рамках национального проекта в Бурятии, помимо дорог Улан-Удэнской агломерации, будут отремонтированы 10 объектов на дорогах регионального значения протяженностью общей протяженностью 20 км. До 2024-го года в рамках реализации проекта на приведение дорог республики в нормативное состояние будет выделено более 17 млрд. рублей.