Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Более миллиона транспондеров T-Pass будут использовать в 2019 году автомобилисты для проезда по платным дорогам

13 ноября 2018 г.23:54

Более миллиона транспондеров T-Pass будут использовать автомобилисты в 2019 году

Более 1 млн. транспондеров T-Pass в 2019-м году будут использовать автомобилисты для проезда по платным участкам скоростных дорог. Об этом сказал заместитель председателя правления Государственной компании «Автодор» по эксплуатации и безопасности дорожного движения Юрий Байрамов.

По словам Юрия Байрамова, в 2018-м году будет реализовано около 300 тысяч устройств T-pass.

Проезд с оплатой по транспондеру в несколько раз увеличивает пропускную способность шлюза на пункте взимания платы, обеспечивая экономию времени пользователей и повышая удобство оплаты проезда.

«Автодор» с 2016-го года активно реализует политику «транспондеризации» пользователей платных дорог. За прошедшие два года количество реализованных транспондеров T-pass увеличилось вдвое. С 2017-го года рост трафика по скоростным платным дорогам происходит за счет проездов по транспондерам, количество проездов за наличные практически не растет, отметил Юрий Байрамов. Доля проездов по транспондерам среди грузового транспорта составляет около 80%, а на ряде участков – до 90%.

Определенный вклад в увеличение числа проездов по транспондерам дает система интероперабельности — до 3,5% проездов совершается по транспондерам других операторов платных дорог.

В 2018-м году доля проездов с использованием транспондеров прогнозируется на уровне 45%. В октябре 2018-го года на всех участках, которые работают более двух лет, доля проездов с транспондерами была выше 50%. На М-11 эта доля составила 59%.

Таким образом, больше половины от всех проездов совершено с использованием транспондеров.