Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Более 580 млн. рублей выделено на возведение тоннеля под железной дорогой под Тверью

3 апреля 2018 г.13:18

Тверская область получит более 580 млн. рублей на строительство тоннеля под Октябрьской железной дорогой в поселке Чуприяновка, который оказался отрезан из-за запуска поездов «Сапсан». Передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В мае 2016-го года врио губернатора Тверской области Игорь Руденя на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым доложил о том, что после запуска скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом в Чуприяновке возникла необходимость возведения тоннеля, так как из-за движения поездов там перекрывался проезд автомобилей на 10-12 часов, и поселок оказывался фактически разделенным на две части: через переезд не могли проехать как частные машины, так и транспорт экстренных служб. Дмитрий Медведев обещал согласовать вопросы строительства с РЖД.

«Тверской области выделено более 584,9 млн. рублей федеральных средств в рамках межбюджетных трансфертов на реализацию особо важных для социально-экономического развития территорий проектов. Финансы направят на строительство в Калининском районе тоннеля на пересечении автодороги «Москва-Санкт-Петербург»-Чуприяновка-Старый Погост с железнодорожными путями», — сказали там.

Ранее ТАСС сообщал, что закончить строительство путепровода планируется до конца 2018-го года. Кроме тоннеля, в проект входит строительство пешеходного моста. «Создание современной транспортной инфраструктуры в районе железнодорожного переезда в Чуприяновке — важный проект для Тверской области. Его реализация позволит значительно повысить качество жизни людей», — цитирует пресс-служба Игоря Руденю.

Объекты возводит дочернее предприятие РЖД АО «РЖДСТРОЙ». Совокупная стоимость работ составляет порядка 890 млн. рублей. Местные СМИ в 2017-м году сообщали, что строительство тоннеля приостановлено, а со строительной площадки вывозится техника.