Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 36 тыс. аварийных участков нанесли россияне на «Карту убитых дорог» Общероссийского народного фронта

27 декабря 2018 г.19:42

Более 36 тыс. аварийных участков нанесли россияне на «Карту убитых дорог»

Общероссийский народный фронт

Россияне отметили на интерактивной «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта (ОНФ) за два неполных года работы проекта более 36 тыс. участков, которые требуют ремонта. Об этом, как передает ТАСС, сообщили журналистам в четверг, 27-го декабря, в пресс-службе движения.

«ОНФ подвел промежуточные итоги работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Интерактивный ресурс собрал уже свыше 1 млн. голосов россиян за дороги, которые, по мнению граждан, больше всего нуждаются в ремонте, всего на карту добавлено более 36 тыс. участков автодорог», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, из отмеченных участков около 5,9 тыс. уже капитально отремонтированы, 4,4 тыс. прошли ямочный ремонт, более 2 тыс. стоят в очереди на проведение дорожных работ.

«Самыми неравнодушными к дорожным проблемам своего региона, согласно данным ресурса ОНФ, стали жители Московской области: они добавили на карту 1,3 тыс. дорог. На втором месте — крымчане, которые хотели бы привести в порядок 1,2 тыс. участков дорожной сети», — отмечается в пресс-релизе.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был запущен в 2017-м году. «Активность граждан за это время не снижается: независимо от времени года на карту добавляют около 250 дорог в месяц. Внимание к проекту со стороны органов власти, отвечающих за дорожную сеть, также повышается. Во многих субъектах РФ власти начинают прислушиваться к мнению общественности», — приводит пресс-служба слова координатора проекта и депутата Государственной Думы Александра Васильева.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения