Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 340 км федеральных трасс отремонтировали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в этом году

27 декабря 2018 г.22:37

Более 340 км федеральных трасс отремонтировали в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Росавтодор

В этом году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области отремонтировали 343 км федеральных трасс. Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в четверг, 27-го декабря. Еще почти 45 км ввели в эксплуатацию после строительства и реконструкции.

Основной объем ремонта в 2018-м году пришелся на КАД Санкт-Петербурга. На кольцевой дороге устроили слои износа на участках общей протяженностью около 120 км. «Стоит отметить, что в этом году впервые практически на всех участках КАД использовался щебеночно-мастичный асфальтобетон ЩМА-19, запроектированный объемным методом. Этот материал учитывает транспортные нагрузки каждой конкретной автомобильной дороги и климатические условия района ее эксплуатации», — отмечают в Управлении.

В декабре после реконструкции с опережением на год открыли движение по участку трассы А-181 «Скандинавия» от дороги «Парголово-Огоньки» до пос. Огоньки. Участок расширили до шести полос, на объекте построили надземный переход для пешеходов, скотопрогон, путепровод и развязку. Также здесь смонтировали ограждения и освещение.

Также в этом месяце введен в эксплуатацию участок трассы А-121 «Сортавала» с 57-го по 81-й километр от поселка Сосново до поселка Лосево в Приозерском районе. На объекте в рамках реконструкции построили уникальный мост через реку Вуокса с двумя раздельными арочными пролетами, а рядом с переправой обустроили смотровую площадку.

В целом, после реконструкции и строительства в Ленинградской области ввели 44,5 км федеральных дорог. В настоящий момент продолжаются строительство и реконструкция восьми объектов общей протяженностью 105 км, в их числе — северный участок КАД Санкт-Петербурга от Выборгского шоссе до Западного скоростного диаметра, участки трасс А-121 «Сортавала», Р-21 «Кола» и др.

Кроме того, в этом году на подведомственных Упрдор «Северо-Запад» трассах построены линии освещения — в двух населенных пунктах на дорогах М-10 «Россия» и А-181 «Скандинавия». До конца 2020-го года планируется смонтировать еще 100,2 км линий освещения в 32 населенных пунктах. Также в этом году установлено 23 светофора, 42 дублирующих знака на Г-образных опорах, пять знаков обратной связи с водителем, три комплекса фотовидеофиксации, смонтировано 3 км барьерного ограждения.

Отмечается, что на федеральных дорогах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2018-м году зафиксировано снижение числа погибших в авариях на 4%, количество аварийно-опасных участков сократилось до 14 по итогам 11 месяцев (в 2017-м году по итогам 11 месяцев таковых насчитывалось 33).