Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 1,5 млрд. рублей направит Ставропольский край на ремонт дорог в 2019 году

15 марта 2019 г.14:40

Более 1,5 млрд. рублей направит Ставропольский край на ремонт дорог в 2019 году

Общероссийский народный фронт

Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ставропольском крае в 2019-м году превысит 1,5 млрд. рублей, ссылается ТАСС на пресс-службу краевого Министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«Финансирование нацпроекта превысит 1,5 млрд. рублей. Эти средства позволят провести ремонт и реконструкцию более 111 км дорог. Так, в нормативное состояние будет приведено почти 30 км региональных и более 88 км местных дорог», — говорится в сообщении.

Всего до 2024-го года на проект в крае направят около 8 млрд. рублей. Будет отремонтировано и реконструировано более 157 км региональных и более 414 км местных дорог. Доля региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится до 77,6%, в городских агломерациях — до 89,4%.

«Край занимает достаточно высокие позиции по качеству дорожной сети, но в целом у нас также имеются определенные проблемные точки, которые как раз и позволит устранить реализация данного нацпроекта», — отметил глава министерства Евгений Штепа.

Ранее сообщалось, что по инициативе губернатора края объем средств краевого дорожного фонда в 2019-м году впервые в истории Ставропольского достиг почти 11 млрд. рублей. Значительная доля этих средств будет направлена на ремонт дорог в муниципальных образованиях. Также в этом году запланирована реализация ряда крупных проектов дорожной инфраструктуры.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется до 2024-го года. Среди его целей — увеличение доли региональных дорог, соответствующих нормативам, в среднем по стране с 43,1% до 50,9%, аналогичных дорог в агломерациях — с 50% до 85%, а также двукратное снижение мест концентрации ДТП и уменьшение на 10% участков федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.