Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Более 110 км дорог отремонтируют в Оренбурге по госпрограмме в 2018 году

16 мая 2018 г.12:18

Более 110 км дорог отремонтируют в Оренбурге по госпрограмме в 2018 году

Более 110 км дорог отремонтируют в Оренбурге в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018-м году, работа уже началась на объездной дороге вокруг Оренбурга. Передает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

«В рамках федерального проекта в Оренбургской агломерации приведут в нормативное состояние 110 км улично-дорожной сети, построят 4,5 км новых автодорог, ликвидируют 20 мест концентрации ДТП. Дорожники начали ремонт участков региональной автодороги в обход Оренбурга общей протяженностью 8,8 км», — уточнили в ведомстве.

Также в Оренбурге будет модернизировано более 80 светофоров и установлено пять систем фотовидеофиксации. В прошлом году на данную программу было потрачено 1,25 млрд. рублей, на эти средства отремонтировано и введено в эксплуатацию более 100 км автодорог. В 2018-м году выделено 1,46 млрд. рублей.

Ранее министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Александр Полухин сказал, что «данный проект позволяет по-новому посмотреть на новые потоки агломерации, локализацию ДТП, заторов и пробок, а также безопасность дорожного движения и отремонтировать существующую дорожную сеть за два года».

Ремонт дорог в текущем году ожидается на одном из самых оживленных участков городской дорожной сети по улицам Терешковой и проспекту Гагарина, на участке трассы «Оренбург-Беляевка», на подъезде к областному центру от автомобильной дороги «Казань-Оренбург», участки автодорог «Каменноозерное-Медногорск», «Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области» и «Майорское-Белоусовка».

Ранее ТАСС сообщал, что Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий национальные цели развития страны на шестилетний период, где в числе приоритетных задач были также названы безопасные и качественные автомобильные дороги. Для этого, в частности, необходимо, как следует из документа, увеличить долю автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.