Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Более 10 участков проблемных дорог, выявленных ОНФ в Кабардино-Балкарии, отремонтируют в 2019 году

10 января 2019 г.14:32

tridnyadozhdya.livejournal.com

Порядка 12 участков проблемных автомобильных дорог, выявленных в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) активистами проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», планируется отремонтировать в 2019-м году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения.

«С момента старта дорожного проекта жители региона нанесли на карту «убитых» дорог 208 участков, находящихся в ненормативном состоянии. Было собрано около 3 тыс. голосов в поддержку ремонта отрезков, размещенных на сайте dorogi-onf.ru. К настоящему времени только девять из них отремонтированы капитально, на 84 проведен ямочный ремонт, 12 включены в планы дорожных работ на 2019-й год», — говорится в сообщении.

Наибольшую активность проявили жители столицы республики, отметившие на карте 178 участков общей протяженностью 89 км, заявил координатор проекта в регионе Анзор Тхамоков. «Здесь же выполнена большая часть работ по приведению дорожной инфраструктуры в нормативное состояние», — цитирует Анзора Тхамокова пресс-служба.

Так, по словам представителя ОНФ, в Нальчике ямочный ремонт проведен на 74 участках, семь дорог отремонтированы капитально, на четырех запланирован ремонт в 2019-м году. «Реализация нацпроекта (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – прим.) на территории нальчикской агломерации будет находиться в сфере контроля экспертов тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Кабардино-Балкарии, рассчитываем на активное участие граждан в формировании дорожной политики по улучшению дорожной инфраструктуры региона и в текущем году», — отметил Анзор Тхамоков.

Напомним: с 2019-го года запускается расширенный вариант национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Если ранее в нем участвовали 38 агломераций из 36 регионов, то теперь в проект войдут все 83 региона (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга), а количество агломераций увеличится до 104: «порог» участия снижен с 500 тыс. до 200 тыс. человек, проживающих на территории агломерации.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения