Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

BMW и Daimler объединят усилия в разработке беспилотных систем управления

1 марта 2019 г.12:23

BMW и Daimler объединят усилия в разработке беспилотных систем управления

Armin Weigel/Global Look Press

Немецкие автоконцерны BMW и Daimler подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере разработки систем беспилотного управления автомобилей. Об этом, как отмечает ТАСС, сообщается в опубликованном в четверг, 28-го февраля, пресс-релизе компании Daimler.

«Следуя концепции развития нашей компании, мы решили объединить усилия двух технологических лидеров, — заявил член совета управляющих BMW Клаус Фрёлих. — Совместное использование ключевых технологий двух компаний позволит усилить нашу инновационную мощь и ускорит распространение данной технологии (систем автономного управления – прим.)».

«Разработка системы беспилотного управления автомобилем является на данный момент одним из самых революционных направлений деятельности нашего концерна, и вся компания Daimler сосредоточена на работе в данной сфере, — считает член совета управляющих Daimler Ула Келлениус. — В совместной работе с нашими партнерами мы хотим существенно улучшить технологию беспилотного управления и сделать ее безопасной для использования на дорогах».

Отмечается, что компании будут работать над развитием технологий следующего поколения вплоть до уровня SAE Level 4, который не требует участия человека в процессе вождения. Кроме того, немецкие автоконцерны намерены создать систему помощи водителю при управлении транспортным средством. По словам Клауса Фрёлиха, технологии выйдут на рынок к середине 2020-го года.

Ранее сообщалось, что автоконцерны BMW и Daimler потратят более 1,13 млрд. долларов на объединение своих каршеринговых проектов, станций зарядки электромобилей, а также сервисов паркинга и смешанных перевозок. Совместная клиентская база обеих компаний в сфере транспортных услуг уже насчитывает более 60 млн. человек.