Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Балтийск принял первый контейнерный поезд по маршруту «Китай-Европа»

12 ноября 2019 г.10:27

Балтийск принял первый контейнерный поезд по маршруту «Китай-Европа»

Правительство Калининградской области

Железнодорожный паромный комплекс в городе Балтийск Калининградской области в понедельник, 11-го ноября, обслужил первый контейнерный поезд, следующий по маршруту «Китай-Европа», сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Правительства региона.

«Балтийск принял первый контейнерный поезд по маршруту «Китай-Европа». В составе поезда, следующего по маршруту «Сиань-Калининград-Гамбург», находятся 42 сорокафутовых контейнера с товарами народного потребления, автомобильными запчастями и компьютерным оборудованием. Груз был доставлен из Китая [в Калининград] всего за 8 дней», — говорится в сообщении.

Из Калининграда контейнеры будут доставлены фидерными судами на железнодорожно-портовый терминал «Мукран/Засниц» в Германии. Это — единственный порт в Западной Европе, располагающий путевыми и перевалочными устройствами для железнодорожных вагонов российской широкой колеи.

11-го ноября также должен был отправиться встречный поезд из Германии с прибытием судна в порт «Балтийск» 13-го ноября для последующей отправки по железной дороге в Китай.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Калининградской железной дороги, мультимодальные перевозки по этому маршруту по единой транспортной накладной ЦИМ/СМГС планируются организовать на постоянной основе.

Единый перевозочный документ ЦИМ/СМГС действует в правовых транспортных режимах Китая, Казахстана, России, Беларуси и Европы. Он исключает необходимость переоформления накладной в пути следования поезда, что, в свою очередь, минимизирует ошибки при переоформлении документов, оптимизирует транспортные расходы, технологию и мокращает время доставки груза.