Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 1 квартал 2021 года

«Автотор» приступил к производству грузовиков Hyundai Mighty по полному циклу

14 декабря 2020 г.12:53

«Автотор» начал производство грузовиков Hyundai Mighty по полному циклу

Пресс-служба «Автотора»

Калининградский завод «Автотор» запустил производство среднетоннажных коммерческих автомобилей Hyundai Mighty EX8 и Hyundai Mighty EX9 по полному циклу (сварка, окраска и сборка), ссылается ТАСС на сообщение автохолдинга. Таким образом, сегодня на «Автоторе» по полному циклу производится вся линейка выпускаемых грузовиков Hyundai.

«Для производства Hyundai Mighty в режиме CKD введена в эксплуатацию новая сварочная линия кабин, оснащенная усовершенствованным оборудованием, включая современные станки с программным управлением, обеспечивающим дополнительный контроль качества сварки, что позволяет существенно повысить точность операций», — сообщили в «Автоторе», отметив, что на всех этапах производства коммерческих автомобилей Hyundai используется роботизированное оборудование.

В пресс-службе предприятия также уточнили, что запуск производства со сваркой и окраской кабин предусмотрен специальным инвестиционным контрактом, заключенным с Министерством промышленности и торговли. В соответствии с этим контрактом, в частности, уплаченный утилизационный сбор на автомобили, полностью локализованные в России, компенсируется из федерального бюджета в полном объеме.

Ранее на заводе было освоено производство по полному циклу моделей Hyundai HD78, HD 65, HD35, HD35С. Таким образом, теперь вся линейка выпускаемых на «Автоторе» грузовиков Hyundai производится по полному циклу.

Холдинг «Автотор» основан в Калининграде в 1994-м году. Предприятие выпускает автомобили под марками BMW, Kia и Hyundai. Производственные мощности рассчитаны на 350 тыс. машин в год.