Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Автосервисы и шиномонтажи Московской области продолжат работу в период нерабочих дней

3 апреля 2020 г.10:02

Автосервисы и шиномонтажи Московской области продолжат работу в период нерабочих дней

online.business.ru

Логистические центры, шиномонтажи и автосервисы в Московской области продолжат работать в период нерабочих дней. Об этом, как передает ТАСС, сообщила пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона в четверг, 2-го апреля.

«Продолжают работать организации, деятельность которых связана с производством, хранением, перевозкой продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также если компания занимается производством работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям. Организации, осуществляющие неотложные ремонтные, аварийные и погрузочно-разгрузочные работы, тоже не прекращают свою деятельность. К ним относятся, в том числе, и логистические центры, пункты выдачи товаров, шиномонтажи и автосервисы в части неотложных и аварийных работ», — приводятся в сообщении слова главы министерства Натальи Егоровой.

Ранее Президент РФ Владимир Путин распорядился продлить нерабочие дни до 30-го апреля с сохранением зарплат в качестве меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, но не исключил сокращения этого срока в случае изменения ситуации к лучшему. Соответствующий указ Президента не распространяется на сотрудников непрерывно действующих организаций.

По последним данным, число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 1 млн., более 50 тыс. человек скончались. В России зафиксировано 3 548 случаев, 2 475 из них зарегистрировано в Москве и еще 177 — в Московской области.