Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца февраля 2023-го года

Автомобильные пункты пропуска на границе Китая с Казахстаном закроются на три дня из-за празднования китайского Нового года

20 января 2023 г.09:29

Пункты пропуска на границе Китая с Казахстаном закроются на три дня

commons.wikimedia.org

В связи с празднованием китайского Нового года на три дня закроются автомобильные пункты пропуска на границе Китая с Казахстаном, предупредили в Комитете государственных доходов Казахстана. При этом железнодорожные пограничные переходы продолжат работать в прежнем режиме — без выходных.

«Комитет государственных доходов информирует, что в связи с празднованием Весны (китайский Новый год – прим.) в КНР с 21-го по 23-е января 2023-го года пропуск лиц, транспортных средств и грузов в автомобильных пунктах пропуска на казахстанско-китайской границе осуществляться не будет», — говорится на сайте ведомства.

Таким образом, все автомобильные пункты пропуска на границе между Китаем и Казахстаном уже завтра, 21-го января, приостановят свою деятельность и возобновят ее только через три дня — 24-го января.

При этом в Комитете подчеркнули, что «железнодорожные пункты пропуска на казахстанско-китайской границе продолжат функционировать в штатном режиме». Иными словами, без выходных дней.

На данный момент, напомним, уже известен график работы на китайский Новый год и пунктов пропуска на границе Китая с Россией. Железнодорожные переходы здесь тоже не будут закрываться на празднование китайского Нового года. Вместе с ними останется открытым, без выходных дней, и автомобильный пункт пропуска «Забайкальск».

Остальные же автомобильные пункты пропуска на границе России и Китая будут работать с перерывами на несколько дней.