Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

«Автодор» подготовил предложения по развитию скоростных дорог

22 марта 2018 г.03:00

«Автодор» подготовил предложения по развитию скоростных дорог

«Автодор» подготовил предложения по развитию скоростных автодорог в России до 2025-го года и направит их в Министерство транспорта, передает ТАСС заявление главы госкомпании Сергея Кельбаха, сделанное в ходе встречи с журналистами.

«Мы сейчас подготовили предложения, связанные с созданием до 2025-го года приблизительно 8 тысяч километров скоростных дорог. По нашей программе деятельности до 2021-го года заложено 4 тысячи километров таких дорог. Мы предложили до 2025-го года до 8 тысяч километров довести их (протяженность)», — сказал он.

Сергей Кельбах отметил, что сейчас протяженность скоростных дорог составляет 3 тысячи километров.

«8 тысяч километров скоростных дорог — это как раз Европа-Западный Китай. Это прорабатывается, подготовлены предложения. Это серьезный прорыв в развитии дорожной инфраструктуры», — отметил глава «Автодора».

Он подчеркнул, что программу необходимо скоординировать с субъектами РФ и муниципалитетами. «Исходим из того, что программу надо сделать скоординированной с субъектами и с муниципалами, чего сейчас нет. Если ее скоординировать одновременно на всех уровнях — региональном федеральном и муниципальном — и реализовывать комплексно проекты по созданию инфраструктуры увязки, тогда мы выходим на понятный режим концепции пространственного развития (сети скоростных дорог)», — добавил Сергей Кельбах.