Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Автодор и ростовские власти создадут рабочую группу для снижения уровня ДТП

19 июля 2018 г.21:29

Власти Ростовской области совместно с государственной компанией «Автодор» создадут рабочую группу для обсуждения вопросов снижения аварийности на федеральных дорогах в области. Об этом, как передает ТАСС 19-го июля, сообщил губернатор региона Василий Голубев в ходе совещания в Ростове-на-Дону с участием главы «Автодора» Сергея Кельбаха.

«Договорились о том, что создадим в понедельник совместную постоянно действующую рабочую группу, куда войдут представители «Автодора», правительства Ростовской области, которые будут в постоянном режиме рассматривать в том числе вопросы, связанные с возникающими напряжениями на различных участках наших дорог, — такие вопросы есть», — сказал он.

На участке автомобильной дороги М-4 «Дон» протяженностью 354,165 км, который обслуживает Ростовский филиал «Автодора», по данным пресс-службы губернатора, за 6 месяцев 2018-го года зафиксировано 2 места концентрации ДТП. Как сообщил руководитель филиала Дмитрий Рябов, для повышения безопасности в 2018-м году на некоторых участках дороги планируется установить дорожные знаки, информационные щиты, металлические ограждения.

По словам Василия Голубева, по итогам первого полугодия 2018-го года на территории региона произошло 1 729 ДТП (снижение на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых погибли 228 человек, пострадали — 2 087 человек.

При этом он отметил, что «выросло количество погибших из-за неудовлетворительных дорожных условий». Как сообщил Василий Голубев, в критическом состоянии находится десятая часть из практически сотни мостов и путепроводов на федеральной трассе, проходящей через Ростовскую область. «В течение ряда последних лет произошло несколько чрезвычайных ситуаций, связанных с разрушением балок пролетных строений мостов и путепроводов: через Аюту, в районе Шахт, станицы Грушевской, и ситуация не улучшается», — сказал Василий Голубев.

Ранее глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах сообщал, что в 2018-м году компания намерена отремонтировать в Ростовской области участки дорог общей протяженностью более 114 км. Стоимость работ составит почти 2 млрд. рублей в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». По словам Сергея Кельбаха, на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» в 2017-м году выполнен капитальный ремонт и ремонт участков общей протяженностью 82,65 км. В 2017-м году введены участки капитального ремонта протяженностью 20,8 км стоимостью работ на 1,9 млрд. рублей и участки ремонта протяженностью 61,87 км и стоимостью работ 1,3 млрд. рублей.