Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Ассоциация «Грузавтотранс» вышла из состава Межотраслевого экспертного совета

1 февраля 2019 г.15:39

Ассоциация «Грузавтотранс» вышла из состава Межотраслевого экспертного совета

Грузовики и дороги

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли (МОЭС) остался без поддержки национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс», сообщается на сайте ассоциации.

Президент ассоциации Владимир Матягин покинул совет и заявил о выходе из него в связи с тем, что за два года существования орган не сделал ничего для грузоперевозчиков. По его мнению, МОЭС игнорирует мнение компаний-участников рынка, транслируя Министерству транспорта искаженную позицию.

«Нас не устраивает политика совета, мы будем другими путями добиваться своих целей, считаю там находиться бесполезным: до сих пор не разработано даже положение о совете. Как можно говорить о какой-то работе в сложившейся ситуации — непонятно», — заключил Владимир Матягин.

Напомним: ассоциация «Грузавтотранс» в данный момент представляет в том числе интересы перевозчиков зерна, которые в январе начали забастовку против низких расценок и принуждения от грузовладельцев возить зерно с существенным перегрузом.

Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли был создан в январе 2017-го года как площадка для взаимодействия участников рынка с представителями государственной власти. 31-го января этого года председателем Совета был переизбран Борис Рыбак — генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост», в прошлом авиационный инженер.