Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Аэропорт Кургана принял первый в новейшей истории грузовой рейс

6 февраля 2018 г.03:00

Аэропорт Кургана принял первый в новейшей истории грузовой рейс

Аэропорт Кургана принял первый в новейшей истории коммерческий грузовой рейс в рамках создания транспортно-логистического центра. После погрузки борт авиакомпании «Авиастар-Ту» отправится в Петропавловск-Камчатский, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе воздушной гавани.

«Аэропорт Кургана принял первый в новейшей истории грузовой рейс. Это коммерческий рейс авиакомпании «Авиастар-Ту». На борт самолета погрузили долото для буровых установок производства курганского завода «Варел НТС», которые отправятся в Петропавловск-Камчатский», — сказала собеседница агентства.

Курганский аэропорт станет базой большого транспортного узла. Для этого планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы, контейнерного и грузового терминалов и склада товаров.

С открытием транспортно-логистического центра маршрутная сеть в аэропорту Курган будет построена не только на внутренних авиалиниях, но и на международных. Ожидается, что туроператоры откроют чартеры на такие популярные направления, как Турция, Египет, Вьетнам, Таиланд, Китай.