Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Аэропорт Грозного намерен развивать грузовые перевозки

17 сентября 2018 г.21:24

Аэропорт города Грозный фото

Аэропорт Грозного, который в ближайшие годы будет реконструирован, намерен развивать грузовые перевозки, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор воздушной гавани Султан Гамбулатов.

«Если у нас будет своя таможня, которая будет иметь право растаможить грузы на территории Чеченской Республики, конечно, у нас увеличится поток пассажиров и грузовые перевозки. К этому все идет, я уверен, что руководство республики добьется этого. Грузовые перевозки у нас в республике будут однозначно, это перспективное направление», — добавил он.

В настоящее время в Грозном работает таможенный пост Минераловодской таможни, который не имеет полномочий по растаможиванию груза на территории республики. Для этих целей в республику приезжают специалисты из Минеральных Вод.

Проект реконструкции аэропорта в Грозном с финансированием около 15,7 млрд. рублей внесен в государственную программу «Развитие транспортной системы». По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, реализация проекта позволит аэропорту Грозного стать важнейшим перевалочным пунктом товаров из Азии и других регионов мира.

В 2017-м году грозненский аэропорт обслужил более 285 тыс. пассажиров, в этом году планируется увеличить этот показатель до 400-450 тыс. человек.