Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 3 квартал 2020 года

Аэропорт Брюсселя инвестирует 100 млн. евро в развитие логистической инфраструктуры

16 марта 2018 г.03:00

Аэропорт Брюсселя инвестирует 100 млн. евро в развитие логистической инфраструктуры

Аэропорт Брюсселя намерен инвестировать 100 млн. евро в развитие логистической инфраструктуры в течение следующих трех лет в рамках стратегии, направленной на закрепление своего статуса второго по важности центра международной торговли Бельгии после порта Антверпен, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы аэропорта.

Генеральный директор аэропорта Арно Фейст отметил: «Эти инвестиции имеют огромное значение для логистического ландшафта Бельгии и полностью соответствуют нашему стратегическому плану развития в период до 2040-го года. Благодаря этим инвестициям аэропорт Брюсселя сохранит в будущем свою роль ключевого центра авиаперевозок и логистики в Европе».

Проект предусматривает строительство нового здания площадью 50 тыс. кв. метров с возможностью контроля температуры. В числе его арендаторов будут Kuehne+Nagel, операторы наземных перевозок Dnata и WFS.

Аэропорт также намерен реконструировать существующие здания, имеющие непосредственный доступ к перрону. Здание, занимаемое на сегодняшний день Swissport, будет перестроено в течение следующих трех лет в современный складской и офисный комплекс совокупной площадью 30 тыс. кв. метров.

В еще одном новом здании разместится склад для хранения особо ценных грузов. Ее арендатором с 2019-го года станет транспортная компания Brinks.

Кроме того, планы включает создание специализированной досмотровой зоны площадью более 2 тыс. кв. метров, оборудованной для поддержания заданного уровня температуры и с функциями контроля температуры и освещенности, для временного размещения и погрузки различных видов животных.