Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

А после реконструкции появились трещины: в Северной Осетии возбудили дело по факту мошенничества при реконструкции моста через Урух

30 июня 2020 г.14:37

В Северной Осетии возбудили дело из-за качества реконструкции моста через Урух

Правительство Северной Осетии

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении генерального директора подрядной организации, которая занималась реконструкцией моста через реку Урух в Северной Осетии. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

«В отношении гендиректора подрядной организации, осуществлявшей реконструкцию моста через реку Урух, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»)», — указывается в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что в 2018-м и 2019-м годах между Комитетом дорожного хозяйства региона и ООО «Дагспецстройсервис» заключены два госконтракта на реконструкцию моста через реку Урух на общую сумму 566 млн. рублей. В эксплуатацию мост ввели в декабре 2019-го года, а уже в мае 2020-го года на подъездных путях моста просела насыпь земляного полотна и образовались трещины на асфальте.

«В ходе проверок, проведенных с привлечением специалистов, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ по физико-механическим свойствам, составу и значению коэффициента уплотнения качества асфальтобетонного покрытия моста. Гендиректором ООО «Дагспецстройсервис» к оплате были предъявлены акты выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ, в результате чего федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму более 13 млн. рублей», — говорится в сообщении.

В регионе также продолжается проверка в отношении должностных лиц органов исполнительной власти республики, осуществлявших государственный строительный надзор и приемку выполненных работ.