Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

27 мая будет открыт новый завод «КамАЗ» и Daimler по производству кабин для грузовых автомобилей

11 апреля 2019 г.12:00

27 мая будет открыт новый завод «КамАЗ» и Daimler по производству кабин для грузовых автомобилей

Пресс-служба «Даймлер КамАЗ Рус»

Новый завод «КамАЗ» и Daimler по производству кабин для грузовиков будет открыт 27-го мая 2019-го года. Об этом, как передает ТАСС, журналистам сообщил в среду, 10-го апреля, вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак.

««КамАЗ» достойно встречает свой 50-летний юбилей с полным обновлением производства. Новый современный завод по производству двигателей, коробок передач, новый автомобиль — это очень сильно впечатляет. «КамАЗ» в тесном сотрудничестве с государством последние пять лет динамично работал в решении этих задач, они практически решены. В ближайшее время будет запущена новая задача — это завод по производству кабин, 27-го мая запускаем», — сказал Дмитрий Козак.

Завод каркасов кабин — самый крупный объект, который строится на территории «КамАЗа» за последние десятилетия, строительные работы ведутся на площади в 164 тыс. кв. метров. Предприятие будет поставлять каркасы кабин для нового модельного ряда грузовиков «КамАЗ» (серия К5). Производство новых тягачей обещали наладить в первой половине этого года. Первый предсерийный образец был собран в феврале.

Группа «КамАЗ» и автомобилестроительный концерн Daimler планируют инвестировать порядка 100 млрд. рублей в совместное производство каркасов кабин для нового модельного ряда «КамАЗа» и Mercedes в Набережных Челнах и модернизацию оборудования.

«Даймлер КамАЗ Рус» — совместное предприятие концерна «Даймлер АГ» и ПАО «КамАЗ» в России. Компания выпускает на производственной площадке в Набережных Челнах более 30 различных модификаций грузовых автомобилей марки Mercedes-Benz, а также грузовики марки Fuso.