Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Жителей арктической зоны Якутии освободили от транспортного налога

18 июня 2019 г.12:32

Жителей арктической зоны Якутии освободили от транспортного налога

Депутаты Государственного собрания Республики Саха (Якутия) единогласно приняли в окончательном чтении законопроект, который вносит изменения в налоговую политику региона в части предоставления льгот на транспортный налог жителям арктических районов. Об этом, как передает ТАСС, сообщается во вторник, 18-го июня, на официальном сайте парламента республики.

«В целях создания условий для повышения комфортности проживания и стабилизации численности населения в арктической зоне Якутии предлагается начиная с налогового периода 2018-го года и на бессрочный период установить льготу в виде освобождения физлиц от уплаты транспортного налога», — говорится в опубликованном сообщении. В нем отмечается, что законодательная инициатива была внесена главой Якутии Айсеном Николаевым.

Как сообщается, от уплаты транспортного налога освобождаются физические лица, у которых зарегистрирован один легковой автомобиль либо мотоцикл отечественного производства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно и с годом выпуска до 1990-го года. В случае, если на жителя одного из районов арктической зоны Якутии зарегистрировано несколько транспортных средств, то льгота предоставляется на одно из них с наибольшей мощностью двигателя либо по выбору человека.

Общая сумма налоговых послаблений арктическим районам республики составит 34 млн. рублей в год.

В состав арктической зоны входят 13 муниципальных образований Якутии, в которых проживает 67,7 тыс. человек. Это 7% от всего населения республики.