Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Запущено движение по новой разворотной петле на трассе М-1 «Беларусь» в Московской области

12 января 2021 г.17:15

Запущено движение по новой разворотной петле на трассе М-1 в Подмосковье

Российская газета

На трассе М-1 «Беларусь» в Московской области запущено движение по реконструированной разворотной петле в районе Одинцово, передает ТАСС во вторник, 12-го января. Развязка находится на 25-м километре дороги, где прежде движение регулировалось с помощью светофора.

«Она (развязка – прим.) позволит повысить уровень безопасности дорожного движения. Еще в прошлом году на этом участке трассы стоял светофор, который регулировал движение транспорта для левого поворота. Это не только приводило к заторам, но и создавало риск возникновения ДТП», — отметили в пресс-службе «Автодора». С новой разворотной петлей съезд на федеральную трассу станет более безопасным.

Кроме того, как уточнили в компании, на трассе М-1 «Беларусь» досрочно открывается движение по реконструированному участку с 46-го по 54-й километр.

Масштабная реконструкция дороги в Московской области началась в 2010-м году. Так, был построен платный обход Одинцово, капитально отремонтированы участки дороги с 16-го до 45-го километра, возведены развязки на 19-м и 27-м километрах.

С 2019-го года работы идут на отрезке с 45-го по 66-й километр. Их должны завершить до конца 2021-го года. В дальнейшем трассу реконструируют до 84-го километра. В результате улучшится дорожно-транспортная и экологическая ситуация в городах Голицыно и Кубинка, с 4 до 6 полос увеличится пропускная способность дороги и значительно сократится время в пути для транспортных средств, движущихся в направлении Смоленской области.