Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

«Западные ворота» Оренбурга расширили до четырех полос

15 октября 2021 г.12:05

«Западные ворота» Оренбурга расширили до четырех полос

Росавтодор

Так называемые «Западные ворота» Оренбурга расширили с двух до четырех полос, рассказали в пресс-службе Росавтодора. Рабочее движение на участке подъездной дороги к столице региона открыли в четверг, 14-го октября.

Речь идет об участке федеральной трассы М-5 «Урал» с 413-го по 419-й километр на подъезде к Оренбургу, который проходит рядом с селом Подгородняя Покровка. Он является одним из главных въездов в город со стороны Самарской области, а потому отличается высокой интенсивностью движения — более 6 тыс. автомобилей в сутки.

Помимо расширения проезжей части, здесь в ходе капитального ремонта заменили дорожную одежду, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания, укрепили обочины, устроили водосброс и установили прикромочные лотки. При этом для разделения встречных потоков смонтировали металлическое барьерное ограждение.

Дополнительно у села Подгородняя Покровка установили шумозащитные экраны, более 10,5 км барьерного ограждения, обустроили пешеходные переходы и тротуары. На участке также устроили сплошное электроосвещение, нанесли почти 37 тыс. погонных метров термопластиковой разметки и установили 159 дорожных знаков.

На данный момент продолжается капитальный ремонт еще двух (соседних) участков подъездной дороги к Оренбургу — с 400-го по 407-й километр и с 407-го по 413-й километр, которые также должны расширить до четырех полос. Работы планируют завершить в 2022-м году.