bell

Новости

За паленое топливо 50 АЗС получили штрафы на 28 млн. рублей

11 Июля 2018
За паленое топливо 50 АЗС получили штрафы на 28 млн. рублей

С начала действия закона об оборотных штрафах за некачественное топливо были оштрафованы 50 АЗС на более чем 28 миллионов рублей, средний штраф составил около 850 тысяч рублей. Об этом рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов в ходе международной выставки «Иннопром-2018» в Екатеринбурге.

Закон об оборотных штрафах за топливо с нарушением требований технических регламентов по физико-химическим показателям вступил в силу 29-го января. Контролеры Росстандарта обкатывали его применение в ходе второй волны масштабных внеплановых проверок АЗС и нефтебаз, проведенных по поручению Правительства в первом полугодии.

В производстве находятся еще 10 дел об административных правонарушениях, рассказал Алексей Абрамов. В ближайшее время будут наложены штрафы на АЗС в Сибирском, Центральном и Уральском федеральных округах.

Согласно закону, штраф равен одному проценту совокупного размера годовой выручки, полученной от реализации топлива на данной АЗС, но не менее 500 тысяч рублей, за повторное нарушение предусматривается штраф в размере трех процентов с оборота, но не менее 2 миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.