Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Временную дорогу под Воронежем, где рухнул мост, откроют на следующей неделе

22 ноября 2018 г.
Временную дорогу под Воронежем, где рухнул мост, откроют на следующей неделе

Временную объездную дорогу в Терновском районе Воронежской области, где в среду, 21-го ноября, обрушился мост, откроют на следующей неделе, передает ТАСС сообщение руководителя фирмы-подрядчика «Мостострой» Алексея Кочеткова.

«Приезжали военные сегодня, они должны за субботу-воскресенье временный мост поставить и подъездную дорогу сделать. Временная дорога должна будет на следующей неделе открыться для местных жителей, транспорта с детьми, для скорой помощи», — сказал рукводитель.

Алексей Кочетков уточнил, что сейчас решается вопрос о разборе завалов. По его словам, работы займут не больше двух недель, после чего снова можно будет приступить к ремонтным работам.

«Пока речи о сдвиге сроков сдачи моста в эксплуатацию не идет. Виды работ меняются, но как все было запланировано, так и есть. В ближайшее время будет приниматься проектное решение и согласовываться с заказчиком», — пояснил подрядчик.

В ходе работ выяснилось, что мост был построен с нарушениями технических требований.

«Эксперты замерили диаметр арматуры. Она должна быть одним диаметром, а там меньший. И входить в ригель (балка, на которую опираются другие несущие элементы строительного сооружения - прим.) арматура должна на 80 сантиметров, а там всего 20 сантиметров. То есть при строительстве моста были допущены явные нарушения», — сказал Алексей Кочетков.

Чрезвычайное происшествие произошло 21-го ноября около 16:30 мск у села Братки Терновского района на 20-м километре автомобильной дороги «Курск-Борисоглебск-Терновка». Часть моста обрушилась, когда два «КамАЗа» ехали через реку Савала по мосту, на котором проводился ремонт.

При обрушении пролета длиной 120 метров пострадали шесть человек, в том числе водители грузовиков и монтажники подрядной организации «Мостострой» из Тамбова.

По данным полиции, причиной обрушения стало превышение предельно допустимой нагрузки на мост.

Мост через реку Савала был построен в 1970-м году, с тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. В сентябре по заказу Правительства региона на мосту подрядная организация «Мостострой» начала ремонт, который должна была закончить к октябрю 2019-го года. Стоимость контракта составила порядка 126 млн. рублей. После обрушения пролета движение по нему закрыто, поток транспорта направлен в объезд через районный центр Эртиль.