Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Военные построили еще один мост в Тульской области

7 октября 2019 г.12:09

Военные построили еще один мост в Тульской области

Министерство обороны РФ

В субботу, 5-го октября, в Веневском районе Тульской области открыли мост через реку Осетр, построенный бригадами материально-технического обеспечения Западного военного округа (ЗВО). Он стал шестой переправой, возведенной в регионе в 2019-м году во время тактико-специальных учений, цитирует ТАСС заместителя министра обороны РФ Дмитрия Булгакова.

«В связи с обращением губернатора Тульской области решением Министра обороны РФ в период с 18-го июля по 10-е сентября возведены шесть мостов для восстановления транспортного сообщения между социально значимыми объектами и населенными пунктами области. Все мостовые сооружения построены с опережением графика строительства, и сейчас мы торжественно открываем один из них — в Веневском районе области через реку Осетр», — сказал Дмитрий Булгаков.

Ранее поселок Андреевка и деревню Махринка, где проживает около 600 человек, соединял деревянный мост, который уже не соответствовал требованиям безопасности. Строительство новой переправы бригады сводных мостовых подразделений ЗВО провели в кратчайшие сроки в рамках тактико-специальных учений. «Для офицеров — участников выполнения задачи — это очередной профессиональный шаг в своем совершенствовании, а для солдат — серьезная проверка мастерства и навыков, приобретенных за время военной службы», — отметил заместитель министра обороны.

По словам губернатора Алексея Дюмина, возведение мостов в регионе силами и средствами ЗВО существенно сократило расходы областного бюджета. «От имени всех жителей хочу выразить благодарность министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощь, оказанную региону. Если бы финансовая нагрузка по строительству мостов легла на бюджет области, то расходы превысили бы 1 млрд. рублей, а само проведение работ растянулось бы на пять-шесть лет», — отметил глава региона.

Новые мосты были построены также в Плавском, Кимовском и Куркинском районах, они соединили десятки населенных пунктов, в которых, по данным пресс-службы Правительства Тульской области, в общей сложности проживают более 3 тыс. человек. Протяженность переправ — от 12 до 108 метров, для работ было привлечено около 150 военнослужащих, свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Еще три моста в регионе силами специалистов ЗВО было построено в 2018-м году.