Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Южной Осетии в 2019 году направят 255 млн. рублей на строительство приграничной дороги

10 января 2019 г.12:46

Власти Южной Осетии в 2019 году направят 255 млн. рублей на строительство приграничной дороги

НТВ

Власти Южной Осетии направят в 2019-м году 255 млн. рублей из средств финансовой помощи РФ на строительство приграничной дороги из населенного пункта Гром в село Цинагар Ленингорского района республики, сообщили ТАСС в среду, 9-го января, в пресс-службе республиканского Министерства строительства архитектуры и ЖКХ.

«В рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2019-й год предусмотрено строительство автомобильной дороги «Гром-Цинагар» протяженностью 14,6 км, которая проходит вдоль границы с Грузией», — сказали в пресс-службе.

В министерстве отметили, что на это в инвестиционной программе заложено порядка 255 млн. рублей. «Все предварительные изыскательские работы были проведены ранее. Подготовлена соответствующая проектно-сметная документация, и как только позволят погодные условия, дорожники приступят к строительным работам», — сказали в ведомстве, подчеркнув, что все работы планируется завершить к концу текущего года.

В целом, на реализацию инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2018-2019 годы в российском бюджете заложено более 4,5 млрд. рублей. Еще порядка 9,1 млрд. рублей было выделено на предыдущую трехлетнюю инвестиционную программу на 2015-2017 годы. Контроль за реализацией программы осуществляют управление Президента РФ по приграничному сотрудничеству и Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Популярные метки

Строительство дорогРемонт дорогГрузоперевозкиРоссияГрузовикиЖелезная дорогаЗаконодательствоАвтотранспортКитайОграничения