Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

Власти Удмуртии смогли отремонтировать больше дорог благодаря сэкономленным 146 млн. рублей

14 сентября 2018 г.03:00

Власти Удмуртии смогли отремонтировать больше дорог благодаря сэкономленным 146 млн. рублей

Власти Удмуртской республики на конкурсных процедурах и благодаря бережливому производству сэкономили 146 млн. рублей бюджетных средств, направленных на ремонты дорог в 2018-м году, за счет этого в регионе удалось увеличить объемы дорожных работ. Об этом сообщил ТАСС в четверг, 13-го сентября, премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов.

«Общее финансирование — 3,4 млрд. рублей, общая экономия — 146 млн. рублей», — сказал он.

По словам Ярослава Семенова, в этом году общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» составил 1,46 млрд. рублей. «По результатам торгов образовалась экономия в размере 30 млн. рублей, данные средства были направлены на ремонт улично-дорожной сети в Камбарке», — сказал Ярослав Семенов.

На ремонт дорог в Глазове в этом году было выделено 422 млн. рублей, на конкурсных процедурах в республике «отыграли» 5,2 млн. рублей, еще 30,9 млн. рублей удалось сберечь благодаря применению новых технологий и бережливому производству. «Общая экономия — 36,1 млн. рублей. Данные средства были направлены на ранее неучтенные работы, увеличение площади покрытия на восьми улицах, устройство тротуаров на двух улицах», — сказал Ярослав Семенов.

По словам председателя регионального правительства, 52 млн. рублей за счет торгов удалось сэкономить на ремонте сельских дорог, на которые было предусмотрено 605 млн. рублей. «Добавили региональные средства — 10 млн. рублей. Итого 62 млн. направлены на реконструкцию автодороги «Удмуртский Караул-Дебы», — сказал Ярослав Семенов. Кроме того, еще порядка 25 млн. рублей было сэкономлено в процессе работ по ремонту моста через реку Чепца в Балезинском районе и ряде других проектов.

В Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии уточнили ТАСС, что в республике все торги на ремонты и реконструкцию дорог, запланированные в этом сезоне, состоялись.

Фото: Удмуртавтодор