Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Власти Московской области опубликовали перечень мест установки комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

27 июня 2019 г.15:01

simicon.ru

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области опубликовало на сайте ведомства полный список мест установки стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«В рамках поручений Президента РФ Владимира Путина Минтранс области опубликовал полный список мест установки комплексов. Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017-м году. Для удобства автомобилистов опубликован также список передвижных комплексов, которые могут менять место дислокации. Мобильные комплексы хорошо заметны на дороге: на машинах есть соответствующая символика», — приводятся в сообщении пресс-службы слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика.

Всего на территории региона действуют свыше 1,2 тыс. стационарных и 200 передвижных комплексов фотовидеофиксации.

В пресс-службе ведомства также добавили, что за пять месяцев текущего года на дорогах Московской области отмечается снижение основных показателей аварийности. Так, количество ДТП сократилось на 8%, или на 152 происшествия, количество погибших — на 7%, или на 19 человек, раненых — на 12%, или на 287 человек.

В среду, 26-го июня, во время заседания Государственного совета, посвященного развитию сети автомобильных дорог и организации дорожного движения, Президент России Владимир Путин заявил, что прятать камеры на опасных участках дорог недопустимо. Он подчеркнул, что цели установки таких камер — снизить аварийность и травматизм на дорогах и повысить дисциплину водителей, а не оштрафовать их.