Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

Власти Камчатского края купят грузопассажирский паром за 300 млн. рублей

27 марта 2019 г.11:24

Власти Камчатского края купят грузопассажирский паром за 300 млн. рублей

seanews.ru

15-го апреля состоится аукцион на поставку автопассажирского парома для перевозки людей и колесной техники, передает агентство «Камчатка-Информ» со ссылкой на данные сайта государственных закупок. Начальная цена контракта – 300 млн. 739,7 тыс. рублей.

Как указано в аукционной документации, накатное/грузопассажирское бескоечное двухвальное судно должно быть новым и соответствовать классу РC. Паром должен быть предназначен для совершения рейсов продолжительностью до 8 часов. Судно должно вмещать три грузовых автомобиля массой до 13 тонн, два легковых автомобиля, а также не менее 50 пассажиров. Оно должно быть зарегистрировано в Российском международном реестре судов.

Паром должны поставить до 25-го декабря 2019-го года. Закупка финансируется в рамках краевой государственной программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае».

Ранее, в начале года, министр транспорта Камчатского края Владимир Каюмов сообщал, что принято решение приобрести современный паром на замену построенного 47 лет назад дизель-электрохода «Капитан Драбкин», который обеспечивает круглогодичную перевозку пассажиров, автомобилей и грузов через протоку Озерная между поселком Усть-Камчатск и селом Крутоберегово. Паром очень часто выходит из строя, а во время его ремонтов у жителей Усть-Камчатского района возникают серьезные трудности.