Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Владимир Путин утвердил перечисление штрафов за нарушения ПДД в дорожные фонды регионов

5 июня 2018 г.14:58

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, вносящий изменения в ст. 179 Бюджетного кодекса в части формирования финансирования региональных дорожных фондов. В соответствии с утвержденными поправками сборы от штрафов за нарушения ПДД будут направляться в дорожные фонды субъектов РФ.

Федеральный закон от 04.06.2018 №141 за подписью главы государства опубликован 4-го июня на официальном портале правовой информации. В тексте подписанного документа также отмечается, что законодательные изменения вступят в силу с 1-го января 2019-го года.

Ранее, в середине мая, данный законопроект был принят депутатами Госдумы в трех чтениях, после чего также его утвердил Совет Федерации. Инициатором законодательных поправок выступило Правительство страны.

По замыслу властей, появление дополнительного источника доходов для дорожных фондов субъектов РФ позволит улучшить ситуацию с состоянием дорожных сетей регионального и местного значения.

Согласно данным Росавтодора, по итогам прошлого, 2017-го, года нормативным требованиям соответствовало лишь 43% трасс регионального значения. Для сравнения: по федеральным дорогам этот показатель составляет почти 78%. Неудивительно, что, по последним данным международных аналитиков, по качеству дорог Россия даже не входит в первую сотню стран мира.

В то же время, по данным Федерального казначейства, в 2016-м году сборы от уплаты штрафов за нарушения ПДД составили до 60 млрд. рублей.

Грузовики и дороги