Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Владимир Путин продлил контрсанкции в отношении ЕС

24 июня 2019 г.14:57

Владимир Путин продлил контрсанкции в отношении ЕС

Президент РФ Владимир Путин до конца 2020-го года продлил специальные экономические меры, введенные в отношении продукции из стран Евросоюза. Указ главы государства опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

На прошлой неделе, отметим, Совет ЕС, в свою очередь, также продлил санкции против России еще на год, до 23-го июня 2020-го года.

Санкции против России были введены ЕС летом 2014-го года после присоединение Крыма к России и начала военного конфликта на востоке Украины. В ответ на это Россия ввела запрет на импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям. В их числе, помимо членов ЕС, оказались США, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.

В январе 2018-го года глава МИД Германии Зигмар Габриэль предложил ЕС начать поэтапно отменять санкции. Великобритания и Франция выступили против этого.

В марте 2019-го года Владимир Путин заявил о готовности России отменить продовольственные контрсанкции, если ЕС снимет свои ограничения. Глава государства при этом уверен, что западные санкции «не добиваются цели».