Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 4 квартал 2020 года

Владимир Путин поручил законодательно запретить проверки малого бизнеса до конца 2021 года

27 октября 2020 г.10:05

Президент поручил запретить плановые проверки МСП до конца 2021 года

commons.wikimedia.org

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству внести изменения в законодательство с тем, чтобы продлить запрет на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021-го года. Об этом, как отмечает ТАСС, говорится в размещенном на сайте Кремля перечне поручений по итогам расширенного заседания Президиума Государственного совета, состоявшегося 28-го сентября.

«Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих продление до 31-го декабря 2021-го года запрета на осуществление плановых контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства», — следует из поручения.

При этом на налоговый контроль, таможенный контроль и контроль в финансово-бюджетной сфере такой запрет распространяться не будет. Проверки также сохраняться «на все виды деятельности и объекты контроля с высоким риском причинения вреда жизни и здоровью граждан, возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также на участников бюджетного процесса».

Напомним: с 1-го апреля в России из-за ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, приостановили плановые проверки малого и среднего бизнеса и существенно ограничили возможности контролеров по проведению внеплановых проверок. Изначально мораторий вводился до конца 2020-го года.