Вице-премьер России поручил ускорить стройку портовой инфраструктуры в Тамани

6 ноября 2018 г.
Вице-премьер России поручил ускорить стройку портовой инфраструктуры в Тамани

Вице-премьер России Максим Акимов поручил ускорить развитие современной портовой инфраструктуры на Таманском полуострове, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Росморречфлота.

«Реализация проектов развития современной портовой инфраструктуры на Таманском полуострове должна быть активизирована. Осуществление этой задачи признано приоритетным на совещании по вопросам строительства портовой инфраструктуры в Тамани, состоявшемся 1-го ноября под председательством заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова», — отмечается в сообщении ведомства.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта РФ, руководитель Росморречфлота Юрий Цветков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева и генеральный директор «Росморпорта» Андрей Лаврищев.

Кроме того, в мероприятии участвовали руководители компаний, осуществляющих разработку и строительство проектов создания сухогрузного района морского порта Тамань и строительство терминала навалочных грузов в Тамани, а также представители компаний-стивидоров и грузоотправителей.

Предполагается, что создание сухогрузного района морского порта Тамань заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север-Юг».

Сейчас читают

Допустимую массу автопоезда в России хотят ограничить 40 тоннами

План выполняется: сумма штрафов в системе «Платон» уже превысила месячные сборы

Вместо скидок — наценки: АЗС нефтяных компаний вводят сборы за топливные карты

Одного «Платона» мало: с помощью Ространснадзора усилят еще и весогабаритный контроль

Нефтяные компании, наконец-то, подписали соглашение о «заморозке» оптовых цен на топливо

Героически создать проблему и героически запутаться в ее решении: сможет ли Правительство предотвратить рост цен на топливо?

Движение на трассе М-10 в Ленинградской области ограничат до середины августа 2019 года

Раньше 2-й половины 2019 года 7-8 этапы трассы М-11 в эксплуатацию не введут

Новость недели: вслед за «Платоном» Ространснадзор усилит и весогабаритный контроль

Открытие всей платной трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» может состояться в сентябре 2019 года

.