Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

Вице-премьер России поручил ускорить стройку портовой инфраструктуры в Тамани

6 ноября 2018 г.21:42

Вице-премьер России поручил ускорить стройку портовой инфраструктуры в Тамани

Вице-премьер России Максим Акимов поручил ускорить развитие современной портовой инфраструктуры на Таманском полуострове, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Росморречфлота.

«Реализация проектов развития современной портовой инфраструктуры на Таманском полуострове должна быть активизирована. Осуществление этой задачи признано приоритетным на совещании по вопросам строительства портовой инфраструктуры в Тамани, состоявшемся 1-го ноября под председательством заместителя председателя Правительства РФ Максима Акимова», — отмечается в сообщении ведомства.

В совещании приняли участие заместитель министра транспорта РФ, руководитель Росморречфлота Юрий Цветков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, заместитель руководителя Росморречфлота Надежда Жихарева и генеральный директор «Росморпорта» Андрей Лаврищев.

Кроме того, в мероприятии участвовали руководители компаний, осуществляющих разработку и строительство проектов создания сухогрузного района морского порта Тамань и строительство терминала навалочных грузов в Тамани, а также представители компаний-стивидоров и грузоотправителей.

Предполагается, что создание сухогрузного района морского порта Тамань заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север-Юг».