Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

Вице-премьер поручила принять меры для снижения цен на перевозку продуктов в России

24 августа 2021 г.11:01

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко

kremlin.ru

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила профильным министерствам совместно с представителями бизнеса принять меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов в России, ссылается ТАСС на пресс-службу вице-премьера. По данным бизнеса, за последний год логистика подорожала на 10-30%, а доставка продуктов автомобильным транспортом — на 20-50%.

«В связи с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50% Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу России совместно с представителями бизнеса проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой и по снижению цен на транспортные услуги», — отмечается в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Напомним: недавно изданию «Коммерсантъ» стало известно о том, что директор департамента регулирования рынков АПК Министерства сельского хозяйства РФ Максим Титов запросил у отраслевых союзов информацию о ситуации с перевозкой продовольствия. Письмо было направлено в Национальный союз производителей молока, Национальную мясную ассоциацию, Ассоциацию предприятий кондитерской промышленности «Асконд», Рыбный союз, Картофельный союз и др.

Ведомство, в частности, интересовало изменение стоимости перевозок за 2019-2021 годы, его причины, а также сложности при работе с перевозчиками и наличие доступного автопарка. Так, по оценкам бизнеса, за последний год логистика подорожала на 10-30%. При этом перевозчики уверяют, что не учитывают в ценах все затраты и, в частности, не могут даже покрыть расходы на топливо и запчасти.