Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на 2 квартал 2021 года

«Вымпелком» и «Автодор» договорились о предоставлении мобильной связи на платных трассах

3 июня 2021 г.09:46

Скоростная магистраль

Государственная компания «Автодор» и ПАО «Вымпелком» договорились о строительстве телеком-инфраструктуры и предоставлении мобильной связи вдоль платных скоростных федеральных трасс, передает ТАСС. Соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Госкомпания «Автодор» и ПАО «Вымпелком» подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства телеком-инфраструктуры и предоставления услуг мобильной связи вдоль федеральных скоростных платных автотрасс», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по условиям соглашения «Автодор» прорабатывает вопросы обеспечения размещения антенно-мачтовых сооружений, организации подъездов к ним, проведения электроэнергии к телеком-объектам на всей протяженности скоростных дорог. В обязанности «Вымпелкома» входит проработка вопроса размещения на построенной инфраструктуре оборудования связи. Кроме того, документ предусматривает взаимодействие сторон при подключении к волоконно-оптическим линиям связи.

«Госкомпания уделяет большое внимание безопасности и комфорту пользователей, в том числе обеспечению на всей протяженности сети дорог устойчивого покрытия сотовой связи. Мы первыми в дорожной отрасли на системной основе начали сотрудничать с федеральными операторами сотовой связи. Хорошим примером стал проект М-11 «Нева». Надеюсь, что в ближайшее время и на остальных трассах госкомпании мы сможем совместными усилиями сделать высокоскоростную сотовую связь доступной пользователям на каждом километре», — цитируют в сообщении заместителя председателя правления по развитию собственных видов деятельности «Автодора» Георгия Чичерина.

В свою очередь, исполнительный вице-президент по корпоративному бизнесу «Вымпелкома» Максим Зайков отметил, что современные темпы технологического прогресса создают в России благоприятные условия для цифровой трансформации транспортной инфраструктуры.

«Это позволит игрокам рынка применять современные методы контроля и управления в наземной логистике и оптимизировать расходы на грузовые перевозки. Кроме того, наше партнерство с ГК «Автодор» позволило бы увеличить качество покрытия сотовой связи вдоль федеральных трасс — преимущество, которое в полной мере смогут ощутить на себе во время путешествий гости и жители нашей страны. Заключенное сегодня соглашение является первым шагом на пути к долгосрочному и плодотворному сотрудничеству», — считает Максим Зайков, слова которого приводит пресс-служба.