Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2019 год

«Вафельную» разметку нанесли на одном из самых загруженных перекрестков Санкт-Петербурга

21 июня 2019 г.11:45

«Вафельную» разметку нанесли на одном из самых загруженных перекрестков Санкт-Петербурга

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга

«Вафельная» разметка, которую начали наносить на столичные перекрестки с 2015-го года, появилась на одном из самых загруженных перекрестков Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

«В Санкт-Петербурге на перекрестке Светлановского проспекта и улицы Орбели впервые нанесли разметку 1.26 «вафельница» желтого цвета. Правительство города уделяет большое внимание вопросам повышения безопасности дорожного движения. Так, до 1-го сентября 2019-го года в городе будет нанесена желтая «вафельница» на перекрестках Пискаревского и Полюстровского проспектов и Богатырского и Коломяжского проспектов. Данные перекрестки являются одними из самых напряженных в Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нанесение разметки поможет повысить пропускную способность дорог. «Дорожная разметка 1.26 помогает автомобилисту визуально, не выезжая на перекресток, определить его границы, а дальше уже водитель должен самостоятельно спрогнозировать, сможет ли он продолжить движения в прямом направлении, чтобы не останавливаться на перекрестке и не создать помех для других участников дорожного движения», — уточнили в пресс-службе.

Изменения в Правила дорожного движения, запрещающие выезжать на перекресток, обозначенный разметкой 1.26, вступили в силу с 28-го апреля 2018-го года. Штраф в случае нарушения составляет 1 тыс. рублей.