bell

Новости

В.Путин утвердил нулевую ставку НДС при реэкспорте товаров

29 Ноября 2017

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в Налоговый кодекс, касающиеся порядка применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость.

Федеральным законом от 27-го ноября 2017-го года №350-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» налогоплательщикам предоставляется право не применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 0% при экспорте товаров, а также при выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) экспортируемых (реэкспортируемых) товаров, на основании заявления, представляемого налогоплательщиком в налоговый орган.

Ставка указанного налога в размере 0% устанавливается при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре реэкспорта. Такие товары должны быть получены в результате переработки товаров, помещенных под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, свободной таможенной зоны или свободного склада.

Федеральным законом лицам, не являющимся собственниками или арендаторами железнодорожного подвижного состава, предоставляется возможность применения налоговой ставки в размере 0% по НДС при оказании услуг по предоставлению такого состава для международной перевозки товаров или перевозки экспортируемых (реэкспортируемых) товаров.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки НДС в размере 0% при осуществлении операций по реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам.

Документ принят Государственной Думой 16-го ноября и одобрен Советом Федерации 22-го ноября 2017-го года.