Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу на весь 2022-ой год

В Забайкальском крае отремонтировали около 25 км трассы «Амур»

26 ноября 2021 г.12:45

В Забайкальском крае отремонтировали около 25 км трассы «Амур»

Росавтодор

В Забайкальском крае отремонтировали около 25 км федеральной трассы Р-297 «Амур», сообщили в пресс-службе Росавтодора. Работы прошли на двух участках в Могочинском районе.

В нормативное состояние привели отрезки с 539-го по 554-й километр и с 685-го по 695-й километр. Здесь обновили дорожную одежду, уложив выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси и выполнив основание из асфальтогранулобетонной смеси методом холодного ресайклинга, устроили также верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устранили отрезки с деформациями — просадками, колейностью и сдвигами.

При этом на первом участке, который находится вблизи районного центра Могоча, устроили площадку для отдыха водителей. Объект оборудован электроосвещением, на его территории установили смотровую эстакаду, беседку и туалет.

Кроме того, дорожники выполнили работы по отводу воды с проезжей части, восстановлению и укреплению кюветов, ремонту водопропускных труб. Для обеспечения безопасности дорожного движения смонтировали барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесли разметку.