Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В Волгоградской области четырехполосный участок трассы Р-22 «Каспий» станет длиннее на 19 километров

17 декабря 2018 г.23:23

sdelanounas.ru

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» приступило к реконструкции участка с 903-го по 922-й километр. Сейчас на объекте идет устройство земляного полотна, а весной начнутся работы по расширению проезжей части с двух до четырех полос движения. 

После реконструкции ширина дороги составит 19 метров (с учетом разделительной полосы). В ходе работ дорожники также построят два моста через реки Сакарка и Тишанка, два путепровода и несколько транспортных развязок. Благодаря последним будет обеспечено безопасное сообщение между федеральной трассой и хуторами Медведев, Кузнецов, Фастов и поселком Качалино.

Для обеспечения безопасности жителей хутора Кузнецов возведут надземный пешеходный переход, оборудованный пандусами и тактильными указателями для маломобильных граждан, а в границах хутора Краснодонский дорожники установят шумозащитные экраны общей протяженностью 750 метров.

Покрытие дороги на новом участке будет выполнено из цементобетона. Его главное преимущество — в отсутствии ограничений по весовым нагрузкам, что для Волгоградской области, где в летний период воздух прогревается до 42 градусов, особенно важно.

Проект является продолжением масштабных работ по расширению федеральной автодороги Р-22 от Волгограда до Москвы. На сегодняшний день протяженность участка трассы «Каспий» с четырехполосным движением составляет 40 километров, а благодаря указанным работам, которые планируют завершить в 2021-м году, она увеличится еще на 19 километров.

Таким образом, параметрам IБ категории с возможностью пропуска 40 тыс. автомобилей в сутки будет соответствовать уже 59 километров дороги.

В ведении ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград» в Волгоградской области находится 811,5 километра федеральных трасс.