Зарегистрируйтесь и получите бесплатный доступ к функционалу до конца 2021 года

В ульяновском селе Тинарка открыли новый мост вместо обрушенного паводковыми водами

16 июля 2021 г.11:46

В ульяновском селе Тинарка открыли новый мост

В селе Тинарка Мелекесского района Ульяновской области ввели в эксплуатацию новый мост, который построили на месте сооружения, поврежденного весной паводковыми водами. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 15-го июля, сообщили в пресс-службе главы Администрации региона. Строительные работы, как и обещал врио руководителя области Алексей Русских, выполнили за три месяца.

«В апреле договорился с жителями Тинарки, что через три месяца мы вместе с ними откроем новый мост. Рад был сегодня со всеми снова встретиться, но уже на новой крепкой переправе. Следил за темпами. Хочу поблагодарить строителей, которые быстро и слаженно выполнили работы и вернули 200 жителей села к нормальной жизни. Теперь не надо ездить по временной объездной дороге», — отметил Алексей Русских, который принял участие в церемонии открытия переправы.

Как уточнили в пресс-службе, новый мостовой переход имеет длину 28 метров, ширина проезжей части составляет 8 метров.

В то же время по поручению главы региона Министерство транспорта недавно провело ревизию всех мостов в Ульяновской области, в результате чего было выявлено около 70 объектов, которые уже сейчас требуют ремонта. Предложения по приведению их в нормативное состояние должны представить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что из-за угрозы обрушения моста, поврежденного паводковыми водами, школьников села Тинарка с 16-го апреля перевели на дистанционное обучение. Алексей Русских тогда пообещал, что новый мост будет построен в течение трех месяцев.

Мост через реку Тинарка открыли в начале 1970-х годов, он предназначался для проезда автомобильного транспорта и регулирования уровня местного пруда. Длина переправы составляла 18 метров, ширина — 4,4 метра.

На данный момент в селе Тинарка живут более 250 человек, почти все их дома находятся на территории за мостовым переходом.